Harga Tiket Dufan – Berbicara mengenai destinasi liburan keluarga yang berkesan, tidak lengkap rasanya jika kita tidak membahas tentang Taman Impian Jaya Ancol. Tempat ini memiliki beberapa wahana yang menjadi favorit pengunjung wisatawans eperti Dunia Fantasi (Dufan). Dufan memiliki berbagai kawasan dengan tema tersendiri dan ciri khasnya tersendiri. Pembagian kawasan ini dimaksudkan agar para wisatawan dapat bermain secara fun dan sesuai dengan imajinasi masing masing. Dengan konsep yang diterapkan itu, Dufan menjadi wahana terlaris dan teramai yang dikunjungi wisatawan di Taman Impian Jaya Ancol setiap tahunnya.

Sebelum kita membagikan informasi mengenai harga tiket masuk dufan, akan sedikit nanyaharga.com berikan gambaran mengenai sekilas info dufan. Siapa yang tidak mengenal Dunia Fantasi atau lebih dikenal dengan singkatan “DUFAN”? Sebuah destinasi wisata yang menjadi salah satu primadona di tanah air dengan berbagai wahananya yang sangat banyak dan selalu bermunculan yang baru setiap waktunya.

Historynya, Dunia Fantasi ini dibuka secara resmi untuk khalayak publik pada tanggal 29 Agustus 1985, dikenal sebagai “Dufan”, adalah model theme park pertama di Indonesia yang dikembangkan dan dikelola oleh Ancol Taman Impian (Taman Impian Jaya Ancol). Merupakan theme park yang terbesar dengan berbagai hiburan pendidikan dan juga sarana pendidikan di Indonesia. Dunia fantasi adalah taman Bermain dengan skala internasional pertama di Indonesia dan sebagai kebanggaan warga Jakarta.

harga tiket dufan

Selain sebagai pusat hiburan dengan berbagai wahana outdoor, Dufan juga dikonsep sedemikian rupa menjadi kawasan edutainment fisikia terbesar di Indonesia yang memanjakan pengunjung dengan Fantasi Keliling Dunia, melalui wahana permainan dengan teknologi terbaru, yang terbagi dalam 8 (delapan) kawasan yaitu Indonesia, Jakarta, Asia, Eropa, Amerika, Yunani, Hikayat, dan Kalila.

Sedangkan pada tahun 2013, Dufan juga menambahkan satu kawasan lagi yaitu kawasan dengan konsep hiburan dalam ruang (Indoor Dufan) yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan juga wahana Ice Age, kemudian ada juga wahana Kontiki & pada tahun 2014 dan tahun 2015 dufan menambahkan wahana hello kitty adventure dan Dufan Glow. Sehingga semakin lengkap lagi berbagai hiburan dan wahana di Dufan.

Harga Tiket Dufan

Ada beberapa tipe di wahana permainan Dufan, yaitu Children Ride adalah wahana untuk anak-anak, Family Ride adalah wahana untuk orang dewasa dan keluarga, Water Ride adalah wahana dengan bermain air, Thrill Ride adalah wahana yang menegangkan dan mengundang adrenalin Anda (pastikan kondisi anda fit dan tidak sedang mengalami sakit ketika ingin menggunakan wahana ini). Berbagai wahana di DUFAN di antaranya adalah :

  1. Wahana DUFAN Hello Kitty Adventure
    Family Ride
  2. Wahana DUFAN Ice Age Arctic Adventure
    Water Ride
  3. Wahana DUFAN Treasureland Temple of Fire
    Family Ride
  4. Wahana DUFAN Halilintar
    Thrill Ride
  5. Wahana DUFAN Tornado
    Thrill Ride
  6. Wahana DUFAN Niagara-Gara
    Water Ride
  7. Wahana DUFAN Istana Boneka
    Family Ride
  8. Wahana DUFAN Hysteria
    Thrill Ride
  9. Wahana DUFAN Arung Jeram
    Water Ride
  10. Wahana DUFAN Rumah Miring
    Family Ride
  11. Wahana DUFAN Poci-Poci
    Family Ride
  12. Wahana DUFAN Kicir-Kicir
    Thrill Ride
  13. Wahana DUFAN Alap-Alap
    Family Ride
  14. Wahana DUFAN Pontang-Pontang
    Thrill Ride
  15. Wahana DUFAN Ontang-Anting
    Family Ride
  16. Wahana DUFAN Ombang-Ombang
    Thrill Ride
  17. Wahana DUFAN Rajawali
    Family Ride
  18. Wahana DUFAN Burung Tempur
    Family Ride
  19. Wahana DUFAN Baku Toki
    Family Ride
  20. Wahana DUFAN Gajah Beledug
    Family Ride
  21. Wahana DUFAN Kora-Kora
    Thrill Ride
  22. Wahana DUFAN Turangga Rangga
    Family Ride
  23. Wahana DUFAN Bianglala
    Family Ride
  24. Wahana DUFAN Panic House
    Family Ride
  25. Wahana DUFAN Fantasy Light Magic of Dufan
    Family Ride
  26. Wahana DUFAN Fantastique
    Family Ride
  27. Wahana DUFAN Glow “Fabulous Live Show”
    Family Ride
  28. Wahana DUFAN Perang Bintang
    Family Ride
  29. Wahana DUFAN Ubanga Banga
    Children Rides
  30. Wahana DUFAN Kalila Adventure
    Family Ride

Cukup banyak pilihan wahana di Dufan dengan masing-masing keunikan dan nuansa yang seru dan menyenangkan. Anda bisa mencoba satu bahkan semua wahana tersebut bersama keluarga dan orang yang Anda cintai.

Sedangkan Harga Tiket Masuk DUFAN adalah sebagai berikut :

Tiket Reguler
Berlaku tgl  1 – 31 Juli 2018 

Weekday Rp 325.000,-
Weekend Rp.325.000,-
Sudah termasuk semua wahana (terusan)

Annual Pass (Khusus Juli) :

Weekdays & Weekend Rp. 325.000,-
*Anak-anak dengan tinggi dibawah 100cm dan lansia dengan usia diatas 65 tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk

REGULER

Pintu Gerbang Ancol

  • Individu
  • tarif Senin – Jumat : Rp 25.000,- tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 25.000,-
  • untuk kendaraan Mobil
  • tarif Senin – Jumat : Rp 25.000,- tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 25.000,-
  • untuk kendaraan Motor
  • tarif Senin – Jumat : Rp 15.000,- tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 15.000,-
  • untuk kendaraan Bus
  • tarif Senin – Jumat : Rp. 45.000 tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp. 45.000
  • untuk kendaraan Segaraga (Berlaku hanya pada Sabtu-Minggu (tidak berlaku hari libur nasional) 05.00-08.00 WIB.)
  • tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 15.000
  • Ancol Card
  • tarif tetap Rp. 1.000.000,-

Dunia Fantasi 

Jam Operasional

Senin s/d Jumat : 10.00 – 18:00 WIB

Sabtu, Minggu, dan libur nasional : 10.00 – 20.00 WIB

  • Premium (Termasuk akses ke Premium Lounge dan Fast Track di 14 wahana favorit)
  • tarif Senin – Jumat : Rp 550.000 tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 550.000
  • Fast Track (Tambahan akses Fast Track bagi Tiket Reguler dan Pengguna Annual Pass untuk bebas antri di 14 wahana favorit. Hanya bisa dibeli di tempat, Lokasi di depan wahana Turangga Rangga)
  • Tarif Senin – Jumat : Rp. 200.000 dan Tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp. 200.000
  • Annual Pass (Kartu Gratis ke Dufan satu tahun)
  • tarif Senin – Jumat : Rp 325.000 tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 325.000
  • Reguler (Sudah termasuk untuk semua wahana)
  • tarif Senin – Jumat : Rp 305.000 tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp 305.000

 

ANNUAL PASS

Pintu Gerbang Ancol

  • Ancol Card
  • tarif Senin – Jumat : Rp 1.000.000,- tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp. 1.000.000,-
  • Dufan Annual Pass
  • tarif Senin – Jumat : Rp.400.000 tarif Sabtu/Minggu/Libur : Rp.400.000

 

 

ANNUAL PASS APP

Harga Spesial Annual Pass Dufan senilai Rp. 325.000 SAJA!!!

Promo Harga Dufan Juli 2018

 

Sobat Dufan masih bingung tentang promo Dufan,  pereode  15 Juni – 31 Juli 2018? Silahkan baca detailnya di bawah ini ya. 

Ada promo apa di Dufan bulan  Juli?

Ada yang spesial di bulan Juli, selain menghadirkan international event “Dragon Ball Z” yang didatangkan langsung dari Jepang dan Freestyle Football, Dufan juga akan mengadakan promo harga, dimana pengunjung yang datang dan membeli tiket akan langsung mendapatkan Annual Pass untuk gratis selama satu tahun ke Dufan.

Ada banyak manfaat yang dapat kamu nikmatin jika sudah memiliki Annual Pass, diantaranya:

  • Gratis ke Dufan selama satu tahun, setiap hari termasuk hari libur nasional. Sebagai info, akhir tahun 2018 Dufan akan menghadirkan wahana ekstrim setinggi 30 m. Tidak hanya itu, Dufan akan menghadirkan wahana baru Indoor Coaster di tahun 2019. Jadi kebayang kan, manfaat kamu memiliki Annual Pass seperti apa?
  • Tidak perlu lagi mengantri di loket Dufan, karena kalau sudah punya Annual Pass, kamu bisa langsung mengarah ke gerbang Dufan.
  • Mendapatkan diskon sampai dengan 30% di beberapa tenant atau restoran di Dufan atau Ancol, seperti diskon 10% di Bandar Jakarta.

Selain memiliki banyak manfaat, pembuatan Annual Pass juga mudah, karena kamu hanya perlu membeli tiket di loket Dufan, membuat kartu, dan kartu Annual Pass kamu sudah langsung bisa digunakan untuk satu tahun ke depan.

Jadi tunggu apa lagi? Rayakan liburan kamu bersama teman dan keluarga hanya di Dufan.

Demikian dari NanyaHarga.com, semoga informasi dari artikel Harga Tiket Dufan ini bermanfaat bagi Anda dan keluarga dalam mencari relevansi wisata di Dufan Ancol.

Pencarian Masuk:

  • promo dufan
  • promo dufan bulan november 2018
Promo dan Harga Tiket Dufan November – Desember 2018
Tagged on:         

26 thoughts on “Promo dan Harga Tiket Dufan November – Desember 2018

  • at
    Permalink

    Kalo pake kode promo jadi berapa masuknya?

    Reply
  • at
    Permalink

    Kalau pakai annual pass tanpa kode ka, nanti kami infokan kembali kalau ada promo dengan menggunakan kode promo atau kupon.
    Annual pass SnK bisa di Cek di atas ka, promo terbarunya hanya Rp. 299.000 saja selama 1 tahun
    MANFAATKAN KESEMPATAN INI KA ^_^

    Reply
    • at
      Permalink

      Annual pass berlaku semua umur ka
      dan bisa dihubungi di kontak Dufan berikut ini..

      CALL 021 29 222 222
      HOTLINE SMS 0812 8799 2222

      Reply
  • at
    Permalink

    Utk promo 325rb + annual pass sampe tgl 18 juli apakah bnar? Apakah msih ada? Rencana mau kesana tgl 18

    Reply
    • at
      Permalink

      masih pak, berikut detailnya untuk promo annual pass nya :

      Promo Dufan Lebaran : Gratis ke Dufan Setahun

      Mulai tanggal 24 Junii hingga 18 Juli 2017, harga tiket Reguler Dufan setiap hari adalah Rp.325.000,- dan asiknya lagi bisa gratis mendapatkan kartu Annual Pass Dufan. Kartu Annual Pass Dufan adalah kartu untuk bisa mendapatkan akses gratis masuk dan main semua wahana Dufan setiap hari selama satu tahun, selain itu bisa melihat aksi seru TMNT atau Kura Kura Ninja serta wahana terbaru yaitu The Mysterious Island secara Gratis.

      Kesempatan seru ini hanya berlaku untuk pembelian tiket reguler dengan harga normal yaitu Rp.325.000,- untuk informasi lebih lanjut hubungi Ancol Customer Care 021 29 222 222 atau chat via line di @DufanAncol

      Cara pembuatan Annual Pass Dufan :
      1. Beli tiket Dufan Reguler di loket Dufan
      2. Potongan tiket Dufan dibawa ke Balai kota Dufan dekat gerbang masuk Dufan
      3. Tukarkan potongan tiket Dufan dengan formulir pembuatan Annual Pass Dufan
      4. Isi formulir dengan benar
      5. Serahkan Formulir ke petugas pembuatan Annual Pass Dufan
      6. Scan sidik jari dan foto dengan alat yang telah disediakan
      7. dalam 5 menit kartu Annual Pass Dufan selesai dibuat
      8. Periksa nama lengkap pada kartu sebelum meninggalkan ruang pembuatan Annual Pass

      Cara Penggunaan Kartu Annual Pass :
      1. Langsung menuju gerbang Dufan tanpa perlu ke loket Dufan karena sudah Gratis
      2. Serahkan Annual Pass Dufan kepada petugas gerbang Dufan untuk di scan
      3. Scan sidik jari pengguna Annual Pass sampai pagar gerbang terbuka
      4. Kartu Annual Pass Dufan akan langsung dikembalikan oleh petugas kepada pemiliknya
      5. Tangan kanan akan di stempel Dufan dan pengguna berhak menikmati semua wahana Dufan secara Gratis

      Annual Pass Dufan bisa digunakan setiap hari masuk dan main semua wahana Dufan secara Gratis selama satu tahun penuh. Satu tahun terhitung dari saat kartu jadi dicetak hingga 12 bulan ke depan, contoh : pembuatan kartu 25 Juli 2017 maka habis masa berlaku kartunya adalah 24 Juli 2018

      Reply
  • at
    Permalink

    Kartu annual pas saya sudah berakhir dr bulan maret,bila saya mau perpanjang lg di bulan september apakah bisa ?

    Reply
  • at
    Permalink

    annual pass berlaku setahun, perpanjangan seperti beli biasa gan. silahkan kontak CS resmi untuk info lebih detailnya y gan. 021 29 222 222. HOTLINE SMS 0812 8799 2222

    Reply
  • at
    Permalink

    Harga anual pass selama 1 tahun di bulan September 2017 berapa ya

    Reply
    • at
      Permalink

      sama saja ka klo annual pas kan flat harganya, tidak berubah. yang banyak diskon atau promo yang tiket reguler

      Reply
  • at
    Permalink

    cara buat annual pass dufan brarti kita harus beli tiket reguler biasa baru bikin formulir anual pass dufan nya ya.klo promo buat tiket anual pass dufan dgn harga 299 rb smpe bulan apa

    Reply
  • at
    Permalink

    iya, kurang lebih begitu ka. bisa di hubungi customer service untuk lebih jelasnya ya

    Reply
    • at
      Permalink

      belum tahu lagi gan, mungkin pada kesempatan yang akan datang kalau ada kerja sama lagi bareng sponsor. Karena sponsor dufan bermacam macam 🙂

      Reply
  • at
    Permalink

    Untuk anak2 ,, diumur brp beli tiket masuk dufan atau persyaratnnya apa

    Reply
    • at
      Permalink

      Reguler ( Per 1 Desember 2017)

      Anak-anak dengan tinggi dibawah 100cm dan lansia dengan usia diatas 65 tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk
      Senin Jumat : Rp 200.000
      Week End dan Holyday : Rp 295.000

      Reply
  • at
    Permalink

    itu harga regular 200 ribu di weekday masih berlaku sampai 31 desember 2017

    Reply
    • at
      Permalink

      Tiket Reguler
      Berlaku tgl 16 Desember 2017 – 7 Januari 2018
      Weekday Rp 325.000,-
      Weekend Rp.325.000,-
      Sudah termasuk semua wahana (terusan)
      Annual Pass ( Per Desember) :
      Weekdays & Weekend Rp. 325.000,-
      *Anak-anak dengan tinggi dibawah 100cm dan lansia dengan usia diatas 65 tahun tidak dikenakan biaya tiket masuk
      selamat berlibur yaa

      Reply
  • at
    Permalink

    ada promo ga ya untuk bulan april 2018

    Reply
    • at
      Permalink

      sementra ini infonya masih untuk bulan maret 2018, akan segera kami infokan di blog jia sudah ada info terupdate dufan bulan april 2018 ya kak 🙂

      Reply
  • at
    Permalink

    Kalau promo di bulan juni sama juli hanya annual pass aja ?

    Reply
  • at
    Permalink

    Kak aku lihat di traveloka ada tiket masuk dufan 195k itu bener segitu harganya yg hari senin – jumat ?
    Bisa untuk semua wahana kak itu ?
    Sy blm pernah kesana jadi blm tau kak ,mohon infonya ya

    Reply
  • at
    Permalink

    Harga tiket masuk dufan tgl 14 atau 15 agustus brapa per org ???

    Reply

Tinggalkan Pesan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

/* */
DMCA.com Protection Status